Bäckerei-Konditorei Markus Holderied, Bäckereien und Konditoreien
Kontakt
Telefon:08381 / 1521
Fax:08381 / 942073
Adresse
Straße:Hauptstraße 97
PLZ:88161
Ort:Lindenberg im Allgäu, Landkreis Lindau, Ellgassen im Allgäu
Bundesland:Bayern
Land:Deutschland
BeschreibungNatürlich bedeutet für uns aber auch: Wir backen grundsätzlich ohne technische Enzyme und Emulgatoren wie z.B. DAWE (Diacetylweinsäureester). Diese Backzusatzstoffe haben für uns nichts mit natürlich zu tun, darum verzichten wir auf diese. Mit der Folge, dass unsere Semmel nicht das Volumen anderer Semmel haben. Gewichtmäßig sind Sie in etwa gleich, nur sind sie nicht so „aufgeblasen“. Teige, die mit diesen Backmitteln hergestellt sind können die Gärgase (CO²) der Hefe besser halten und durch die Ausdehnung derselben beim Backen werden die Semmel größer; also nichts als heiße Luft. Wir geben unserem Teig einfach die Zeit, die er braucht um durch die Mehleigenenenzyme die Stärke in lösliche Zuckerstoffe umzuwandeln und das Eiweiß abzubauen. So entstehen auf natürliche Weise Aromavorläufer, die beim Backen den natürlichen Geschmack bilden. Wenn wir dem Teig etwas zusetzen, dann nur, wenn es wirklich natürlich ist, wie z. B.: Back-Lecithin (Malzmehl und Sojalecithin). Natürlich erhalten Sie bei uns nur Backwaren aus eigener Produktion. Produkte, von den wir Ihnen genau sagen können, was alles drin ist. So genannte Convenience-Produkte, wie z.B. Backvormischungen, denen nur noch Flüssigkeit zugegeben werden muss, gibte es bei uns natürlich grundsätzlich nicht. Diese Produkte enthalten nämlich jede Menge Emulgatoren und Zusatzstoffe, die unserer Meinung nichts im Gebäck verloren haben. Sie sind halt in der Herstellung „bequem“ (daher der Name convenience) und sicher (einfach) in der Herstellung. Wir aber sind gestandene Bäcker und Konditoren. Unsere Herausforderung besteht darin, aus natürlichen Basisrohstoffen, ohne die kleinen Helferlein aus der Lebensmittel-Chemie, appetitliche wohlschmeckende Produkte herzustellen. Wie heißt es so schön in einem Kinderlied „…Wer will guten Kuchen backen, der muss haben sieben Sachen …“
KeywordsLaugengebäck, Laugenstangen, Plunderteig, Laugenbrötchen, Brotlaibe, Weizenbrote, Butterbrezel, Lindenberg im Allgäu, Hefegebäck, Brandteig, festliche Torten, Roggenmischbrote, Tortenfüllungen, Sauerteig, Backmalz, Dinkelbrötchen, Quarkbrötchen, Roggenbrote, Bäckereien und Konditoreien, Strudelteig, Torten-Kreationen, Rumkugeln
Information
Branche:
Bäckereien und Konditoreien
Bewerten:
Daten aktualisieren
Löschantrag stellen
Bäckereien und Konditoreien in der Nähe🍞 Bäckerei Greber Stehcafe🍞 Bäckerei Zendler Feinbäckerei🍞 Pfanner Michael Bäckerei🍞 Bäckerei Landbäckerei Sinz GmbHKonditoreien Bäckerei-Konditorei Schwarz